Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом

Ингредиенты:
— Пол стакана изюма
— 100 мл. растительного масла
— Стакан яблочного отвара
— Полстакана грецких орехов
— 160 гр. сахара
— Соль
— Чайная ложка молотой корицы
— Чайная ложка разрыхлителя
— 280 гр. муки

Приготовление:
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: