Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ингредиенты:
— 100 мл апельсинового сока
— 150-200 гр. изюма
— 100 мл. минеральной воды
— 200 гр. растительного масла
— цедра одного апельсина
— 40-50 мл. бренди или коньяка
— Чайная ложка корицы
— 450-500 гр. муки
— 100-150 гр. грецких орехов
— 200 гр. сахара
— Пол чайной ложки молотой гвоздики
— 1 ст.л. соды

Приготовление:
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи.

Все тщательно перемешайте.Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: