Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Салат «Снежная Королева»

Салат «Снежная Королева»

Продукты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
маринад для лука —

сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.

Для начала замариновать одну луковицу.Мелко нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.Затем слить маринад.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую ( 8-10 минут),остудить под холодной водой,очистить.Разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной тёрке.
Желтки натереть на мелкой тёрке.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.

Салат «Снежная королева» мы будем выкладывать слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно,возьмем кольцо от разъемной формы(диаметр 18 см).Установить на блюдо кольцо нижней частью вверх.
Первый слой- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было натереть сырки ,их нужно положить в морозилку на несколько минут.Смазать майонезом.

Второй слой — желтки.

Выложить лук на желтки третьим слоем.

Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой- ветчина. 

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем. 

Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .

А второй половиной белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.

Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Праздничный Салат «Снежная королева» готов! Подаем гостям и удивляемся интересному вкусу)

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: