Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Этот салат выглядит очень
празднично и к тому же он он очень вкусный.
Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами —
приготовьте салат Гнездо глухаря.

Ингредиенты для салата:

— 200 граммов куриного мяса;
— 3 средние моркови;
— 1 большая картофелина;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 яйца;
— свежая зелень петрушки и укропа;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец;
— растительное масло;
— майонез.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности.
Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном
масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не
забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой
соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца.
Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку
желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную
зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько
перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени
петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое
углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками
сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: