Ноя 20, 2019
56 Views
Комментарии к записи Как приготовить карамель отключены
1 0

Как приготовить карамель

Written by

Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать

Article Categories:
Карамель

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: