Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Сырное фондю по-голландски»:

Сырное фондю по-голландски»:

• Хлеб (белый или ржаной, полбатона)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. — лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г
• Алкоголь (джин) — 2 ст. л.
• Мука кукурузная — 2 ч. л.
• Тмин — 1 ч. л.
• Молоко — 2/3 стак.
• Лук репчатый (небольшой кусочек)

Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.

Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.

Протереть через сито кукурузную муку.

Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.

Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.

Налить в форму для фондю молоко, включить горелку и довести молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

В молоко, готовое закипеть, добавить сыр и, не переставая мешать, подождать, пока сыр начнет плавиться.

Когда сыр расплавится, добавить тмин.

Влить муку, смешанную с джином.

Поперчить по вкусу.

Две-три минуты подождать, не забывая помешивать, уменьшить огонь в горелке и начинать трапезу: «насадить» гренки на специальные палочки для фондю, макнуть в сыр,

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: