Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц. 

Ингредиенты 

500 гр. мука (высший сорт) 
300 мл. вода (теплая) 
7 гр. дрожжи (сухие или 25 гр. свежие) 
2 ст.л. растительное масло (+ для жарки) 
1 ст.л. сахар 
1 ч.л. соль 
Порции: 8 шт. 

Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. 

Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики. 

Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность. 

Отправляем подготовленные лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

Домашние ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Такие ароматные лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: