Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Шоколадное печенье с орехо-шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

Домашний творог — 400 г 
Растопленный белый шоколад — 200 г 
Сливки 33% — 150 г 
Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт. 
Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
Взбитые сливки и клубника — для украшения.

Приготовление:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке. 
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл. 
7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: