Ноя 15, 2019
30 Views
Комментарии к записи СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯИЧНЫМИ ШАРИКАМИ. отключены
1 0

СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯИЧНЫМИ ШАРИКАМИ.

Written by

400 гр. свежего шпината или крапивы,

1 чайн. ложка соли,

2 стол.ложки муки,

1 л. куриного бульона,

2 чайн. ложки мелко нарубленной свежей зелени, зеленый лук,

сваренное вкрутую яйцо,

сливочное масло.

Растопите в кастрюле масло, добавьте муку, спассеруйте ее в масле в течение минуты на маленьком огне, чтобы она не потемнела. Затем,тщательно помешивая, влейте куриный бульон, вскипятите, добавьте специи и варите на маленьком огне не более 15 мин. Положите шпинат и варите еще 3 мин., посолите, поперчите по вкусу и по-сыпьте зеленым луком. Разомните желток с таким же количеством сливочного масла до получения однородной массы и скатайте небольшие шарики. Суп подавайте в подогретых тарелках или бульонных чашках, положив в каждую желтковые фрикадельки.

Article Categories:
Первые блюда

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: