400 гр. свежего шпината или крапивы,
1 чайн. ложка соли,
2 стол.ложки муки,
1 л. куриного бульона,
2 чайн. ложки мелко нарубленной свежей зелени, зеленый лук,
сваренное вкрутую яйцо,
сливочное масло.
Растопите в кастрюле масло, добавьте муку, спассеруйте ее в масле в течение минуты на маленьком огне, чтобы она не потемнела. Затем,тщательно помешивая, влейте куриный бульон, вскипятите, добавьте специи и варите на маленьком огне не более 15 мин. Положите шпинат и варите еще 3 мин., посолите, поперчите по вкусу и по-сыпьте зеленым луком. Разомните желток с таким же количеством сливочного масла до получения однородной массы и скатайте небольшие шарики. Суп подавайте в подогретых тарелках или бульонных чашках, положив в каждую желтковые фрикадельки.