500 гр.небольших огурчиков,
400 гр. мелких томатов,
50 гр. лука-севка,
6 шт. моркови,
листья хрена, семена укропа, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист, чеснок.
Маринад: на 1 л. воды — 75 гр.- соли,50гр.- сахара, 3 чайн. ложки -80%-Й уксусной эссенции (или 1 стакан 9%- го столового уксуса).
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде. Остальные овощи вымойте и вместе с огурцами разложите по банкам. Приготовьте маринад: в воде разведите сахар и соль, доведите до кипения, прокипятите несколько минут в конце влейте уксус и залейте в банки с овощами. Банки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде.