Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Тирамису.

Тирамису.

Рецепт приготовления.

Для приготовления этого восхитительного десерта вам надо взять бисквитное печенье, яйца, сливки, какао-порошок, сахарная пудра, маскарпоне, ликёр (лучше Амаретто) и, конечно, кофе-эспрессо.

На первом этапе нам понадобиться сварить настоящий кофе-эспрессо. Сваренный кофе сливаем в мерный кувшин, пока его объём не достигнет 330 мл. Затем выливаем напиток в плоскую посуду для лучшего остывания.

Затем надо взять шесть яиц, отделить желтки от белков. Желтки следует взбить на водяной бане вместе с сахарной пудрой (три столовых ложки). Масса должна побелеть и загустеть. Теперь надо добавить несколько ложек ликёра и продолжить взбивать ещё некоторое время. Снять с водяной бани и поставить остывать.

Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену. Отдельно взбиваем сливки. Потом надо взбить маскарпоне (в данном случае его иногда заменяют творогом) добавив остатки ликёра, ввести взбитые белки, сливки и слегка остывшую желтковую массу. Соединяем все ингредиенты, осторожно перемешивая, чтобы не сбить пену.

Половину всей массы печенья выкладываем на дно посуды, предварительно надо быстро (чтобы оно не размокло) обмакнуть его в кофе. Дальше надо вылить половину полученного крема. Затем опять повторяем действие со второй половиной печенья и выливаем вторую половину крема. Получается красивый четырёхуровневый десерт. Для украшения используем какао.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: