Подготовьте:
• 0,78 кг печени куриной.
• 48 гр масла подтопленного сливочного.
• 0,31 кг хурмы.
• 75 мл коньяка.
• 22 гр желатина.
• Пару веточек тимьяна.
• Соль поваренную.
• Перец молотый розовый.
Приготовление
1. Печень тщательно очищаем от пленочки, а также протоков. Промываем ее.
2. Сковородку разогреваем, выкладываем масло сливочное и веточки тимьяна. Постепенно выкладываем печень и тушим ее минут десять-двенадцать.
3. В сковородку добавляем половину коньяка. Перемешиваем и тушим две минуты. Отставляем в сторону, чтобы печенка остыла.
4. Подготавливаем хурму. Моем ее, обсушиваем и аккуратно извлекаем косточки. Отправляем хурму в чащу, добавляем оставшийся коньяк и измельчаем.
5. Смешиваем требуемое количество воды с желатином. Затем устанавливаем на баню паровую и распускаем.
6. В немного остывшую воду с желатином добавляем постепенно пюре из хурмы, перемешиваем аккуратно.
7. Подготавливаем небольшую форму. В нее укладываем пару слоев пленки пищевой. Дно присыпаем измельченным перцем розовым. Затем выкладываем часть печени. Покрываем печень хурмой и прикрываем оставшейся печенью. Прикрываем все пленкой. В холодильнике форма должна пробыть часа четыре.