
Фаршированные помидоры можно назвать универсальной закуской для любого стола. Овощи прекрасно сочетаются с печенью трески – получается вкусно и сытно.
Потребуется:
— шесть помидоров;
— банка печени трески;
— три яйца;
— соленый огурец;
— майонез, томатный соус, лимон, листовой салат, петрушка, уксус, перец с солью.
Приготовление:
1. Помидоры промывают, разрезают каждый пополам, вытаскивают семена. Каждую половинку солят, перчат, сбрызгивают уксусом. Яйца отваривают заранее, очищают, мелко нарубают. Петрушку промывают, шинкуют помельче. Огурчик очищают от кожуры. Режут кубиками. Лимон промывают, нарезают тоненькими кружками, а листовой салат делят на отдельные листья.
2. Печень трески пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, огурцом, зеленью. Добавляют майонез с томатным соусом, тщательно перемешивают.
3. Половинки помидоров наполняют получившимся фаршем, соединяют вместе, чтобы они вновь смотрелись целыми. Выкладывают на блюдо, сверху кладут по ломтику лимона и оформляют листьями салата.
Подавать закуску можно сразу. При желании в начинку можно добавить тертый чеснок – он добавит пикантности.