• 1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
• 500 г шампиньонов
• 100 г сыра
• 4 картофелины
• 150 мл молока
• 1 луковица
• 5 ста. растит. масла
• пучок зеленого лука соль, специи по вкусу.
• Картофель отварить в мундире, очистить. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Зеленый лук измельчить.
• Молоко подогреть, добавить в картофель, растолочь, добавить часть сыра и перемешать.
• Лук обжарить на 1 ст.л. растительного масла 3 минуты, добавить грибы и оставшееся растительное масло, жарить 10 минут. • Добавить в картофель обжаренные грибы с луком и зеленый лук, перемешать.
• Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
• Противень накрыть листом пергамента, выложить тесто, вилкой сделать несколько проколов, сбрызнуть растительным маслом. • Выпекать тесто в духовке (200°С) 10-15 минут. Духовку не выключать.
• Начинку распределить по коржам, последний корж посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.