Из консервированного тунца и сыра можно приготовить простую и эффектную закуску в ржаных булках.
Ингредиенты:
— свежие помидоры среднего размера (четыре штуки);
— ржаные булки небольшие (шесть штук);
— домашний творог средней жирности (38 г);
— твердый сыр легкоплавкий любой (58 г);
— консервированный тунец (260 г);
— свежий укроп измельченный (34 г).
Процесс приготовления:
Срезать верхушку в каждой булке таким образом, чтобы отверстие приобрело форму квадрата, затем аккуратно вынуть большую часть мякиша. Далее смазать внутреннюю часть каждой булки творогом, после этого отправить на сито куски тунца, подсушить их. Отправить консервированную рыбу в небольшую миску, добавить измельченную свежую зелень, после этого нарезать небольшими кусочками промытые помидоры, добавить их в посуду с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать все, далее приготовленную начинку равными порциями вложить в булки. Мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр, засыпать тертой сырной массой отверстия в булках. Переложить закуску на противень и отправить ее на восемь минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.