Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Тыквенный пирог с грецкими орехами.

Тыквенный пирог с грецкими орехами.

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Тыква (пюре) — 300 г
  • Цедра апельсина
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Приятного чаепития!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: