*Свежая сметана имеет однородную густую массу,товатый цвет, кисловатый вкус. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.
*Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, кисловатый привкус. Хороший творог не слишком сухой,не комковатый, но и не переувлажненный, что означает перенасыщенность сывороткой.
*Свежая рыба покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто, чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или ярко-красного цвета. Если надавить пальцем, то ямочка быстро выравнивается.
*Доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
*Качество замороженной рыбы можно определить так: воткнуть в нее нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его Резкий и неприятный запах свидетельствует о том, что рыба была заморожена несвежей.
Сообщение КОРОТКИЕ СОВЕТЫ. появились сначала на Семья Мода Отдых Гармония.