Желающие сбросить несколько лишних килограммов нередко находятся в поиске “волшебного” средства, которое воплотит мечту в жизнь. Правильные рецепты супов из сельдерея для похудения являются эффективным способом для возвращения стройной фигуры.
О пользе первых блюд
Разнообразные супчики отлично справляются с устранением нескольких лишних килограммов. Они утоляют голод, улучшают работу органов ЖКТ, активизируют обменные процессы и метаболизм. При использовании сельдерейных диет происходит очищение организма от шлаков, лишней жидкости. Супчик убирает отеки. Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который славится жиросжигающим действием. Этот овощ можно часто встретить в ежедневном меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Для приготовления используют любые части растения:- стебель и листья добавляют в салаты и различные блюда в сыром, термически обработанном виде;
- корень запекается в духовом шкафу;
- семена – отличная приправа.
Диетические супы, основу которых составляет овощ, специалисты советуют употреблять не только с целью снижения веса, но и для нормализации работы всех органов.
Положительные качества сельдерея

- замедление процессов старения в организме;
- восстановление водно-солевого баланса;
- очистка от солей тяжелых металлов и токсинов;
- нормализация обменных процессов;
- снятие напряжения;
- выведения скопившейся жидкости;
- снижение массы тела от 5 до 7 килограммов за неделю.
- фосфора;
- аминокислот;
- витаминов группы В, С, Е, РР и А;
- калия;
- магния;
- железа;
- цинка;
- клетчатки;
- никотиновой кислоты;
- гликозидов;
- эфирных масел.
Чудодейственное похудение связано с минимальной пищевой ценностью супчиков. Организм тратит на их переваривание много энергии, при этом практически не потребляя калории.
Овощ считается мощным антиоксидантом, его регулярное употребление в пищу мягко выводит из организма человека токсины и вредные вещества. Диетологи разрешают включать овощной суп в рацион на завтрак, ужин и обед, но не стоит забывать о противопоказаниях.
Противопоказания к употреблению супа
Многочисленные отзывы худеющих и рекомендации врачей указывают на то, что лучше отказаться от употребления блюда в больших количествах людям с:- патологиями желудочно-кишечного тракта;
- нарушениями центральной нервной системы;
- мочекаменной болезнью;
- дисфункцией печени.
Диетологи советуют не включать в рацион питания овощной супчик беременным и молодым мамочкам.
Основные принципы сельдереевой диеты для похудения
Диетическое питание предполагает аккуратный переход на принципы правильного и сбалансированного питания. Основу рациона составляет овощной суп с сельдереем. Он поможет снизить вес и поддерживать фигуру подтянутой.Сельдереевой диеты специалисты рекомендуют придерживаться около 7 дней. Если желаемого результата не достигли, то можно и две недели. Больше 14 дней употреблять только супчик из овоща нельзя. Организм на протяжении этого периода недополучает важные микроэлементы и витамины.
К основным принципам диетического питания относят:
- Обеспечение достаточного количества овощей и фруктов в меню ежедневно. Эти компоненты улучшают работу органов пищеварительной системы.
- Дополнение основного приема пищи отварным мясом или рыбой нежирных сортов.
- Обязательное употребление молочной или кисломолочной продукции с невысокой жирностью перед сном.
- Исключение из рациона соли, выпечки, сладостей, копченых и колбасных изделий, алкогольных и газированных напитков.
- Нормализация питьевого режима. В сутки диетологи советуют выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды.
Уникальность методики снижения веса на сельдерее
Использование лукового супа с сельдереем для похудения признано эффективным способом снижения массы тела. В рецептах первых блюд часто помимо корней растения применяют и листья. Овощ содержит минимальное количество калорий – в 100 г продукта всего 13 ккал. Растение обладает жиросжигающими свойствами.Снижение веса после употребления первых блюд с этим овощем основано на выведении лишней жидкости из организма. Растение обладает мочегонным эффектом. Оно имеет противовоспалительные свойства, способствует очистке крови и восстановлению функций печени.
Секрет приготовления
Овощной супчик из растения получится максимально полезным и питательным, если воспользоваться некоторыми правилами и рекомендациями.- Стебли хорошо промываются прежде чем приступить к варке первого блюда.
- Корень, если используется в рецепте, очищается.
- Суп варят предпочтительно на бульоне из курицы.
- Сельдерей добавляется в конце процесса приготовления.
- Стебли растения нарезаются крупными дольками.
Последний прием пищи рекомендуется совершать не меньше чем за 3-3,5 часа до ночного сна. Чтобы похудение было быстрым, необходимо пить больше негазированной жидкости, заниматься спортом. Сельдерей отлично сочетается с любыми овощами – томатами, огурцом, морковью.
Рекомендации по соблюдению диеты
Разгрузочное диетическое питание на основе сельдерея этот тот метод снижения веса, о котором врачи отзываются крайне положительно. Тем, кто худеет, рекомендуется составлять сбалансированный и максимально полезный рацион. Меню допускается разнообразить фруктами, овощами, мясом и рыбой.Если присутствуют проблемы со здоровьем, то стоит проконсультироваться с диетологом.
На время диеты рекомендуется:
- минимизировать физические и умственные нагрузки;
- больше находиться на свежем воздухе;
- выбирать качественные ингредиенты для первых блюд;
- употреблять подобранные врачом витаминно-минеральные составы.
Примерный недельный рацион жиросжигающей диеты

понедельник | сельдереевый супчик и любой фрукт (исключение – банан) |
вторник | сельдереевый супчик и овощной салат без растительного масла |
среда | суп из сельдерея, несколько картофелин, сваренных в мундире, овощи в сыром виде |
четверг | супчик на основе сельдерея, 1 л обезжиренного кефира, банан |
пятница | суп, томаты, небольшой кусочек нежирного мяса (индейки или курятины) |
суббота | супчик с салатом из сырых овощей, 200 г отварной курицы или телятины |
воскресенье | сельдереевый суп с салатом из сырых овощей и вареным бурым рисом |
Диетический сельдереевый суп для снижения веса

- 1 шт. черешкового сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 20 г свежего укропа;
- 1 крупный помидор;
- 1,5 л холодной воды;
- по вкусу – специи и соль.
- Заранее подготовленные овощи тщательно промыть и очистить. Количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- Взять кастрюлю, налить жидкость и поставить на плиту. После закипания воды добавить картофель, который нарезан на небольшие кубики.
- В емкость поместить морковь и репчатый лук, произвольно измельченные.
- Последним вносится нарезанный на кусочки сельдерей.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Кастрюля накрывается крышкой.
- Варить супчик после закипания жидкости необходимо не более 15-ти минут.
- За это время помидор крестообразно надрезается. Заливается кипятком, чтобы затем снять кожицу.
- Овощ режется на мелкие кусочки и вносится в готовящийся суп.
- Солить и добавлять специи нужно по своему вкусу. Можно обойтись и без них.
- Когда блюдо готово, надо потомить его под крышкой около 5-7 минут. Огонь должен быть выключен.
- Разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарубленным укропом. Можно добавить и другую зелень по вкусу. Сельдереевый суп подают в горячем виде.
Article Categories:
Для похудения